视觉传达设计系党支部与设计学院学生第一党支部联合开展“深入学习二十届三中全会精神,勇担中国式现代化使命”主题党日活动

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-08-01浏览次数:11

为了引导党员深⼊学习贯彻党的⼆⼗届三中全会的重要精神,提⾼党员的政治觉悟和思想认识,明确自身在中国式现代化进程中的使命与责任,进⼀步凝聚共识,推动工作发展。2024730日晚,视觉传达设计系党支部与设计学院学生第一党支部联合开展了“深入学习二十届三中全会精神,勇担中国式现代化使命”线上主题党日活动 。

首先,视觉传达设计系党支部书记黄剑峰同志带领各位党员同志集中学习了《二十届三中全会的相关文件和重要讲话精神》,通过阅读原⽂、解读重点内容,使党员们对会议的主要议题、决策部署和重要意义有了较为全⾯和深⼊的了解。

之后,大家共同观看了纪录片《领航新征程》。这部纪录⽚以生动的画面、详实的资料和深刻的解读,全⾯展现了党在新征程中的伟大领导和光辉成就。党员同志们无不被片中展现的⼀幕幕感人场景和伟大成就所深深吸引、深深震撼。大家纷纷感慨于国家在新征程中取得的巨大科技进步,⽴志要在自己的研究领域为国家的创新发展贡献更多力量。

讨论环节后,师生代表彭虹、汪琦、罗敬邦、谢诗瑶、马嘉妤等同志结合自身工作和生活实际,分享了学习心得和体会。彭虹同志强调了教师的责任和使命,提出要将全会精神转化为具体教学举措,加强与基础教育、地方政府、企事业的合作及社会服务。汪琦同志作为教学秘书,分享了如何在日常工作中贯彻落实会议精神,提升服务意识,加强沟通协作,注重实践创新。谢诗瑶同志从大学生的角度出发,强调了改革创新的重要性,以及如何在新时代发挥积极作用。马嘉妤同志则从设计专业的角度,探讨了如何通过设计传达国家文化自信,展现中国设计的独特魅力。

最后,视觉传达设计系党支部书记黄剑峰同志对活动进行了总结,强调了深入学习贯彻二十届三中全会精神的重要性,并对党员们提出了具体要求。要求党员们将会议精神内化于心、外化于行,立足本职岗位,为实现中国式现代化的目标贡献自己的力量。

通过本次主题党日活动,党员们更深刻领会了全会精神的内涵和重要意义,增强了对中国共产党全⾯深化改⾰、推进中国式现代化的信心和决心。同时,联合开展主题党日活动为两个支部的党员提供了⼀个良好的交流平台,加强了师生之间的联系和互动,有利于形成教学相长、共同进步的良好氛围。视觉传达设计系党支部将以此次活动为契机,持续深入学习贯彻二十届三中全会精神,不断推动党建工作与业务工作深度融合,为学校的发展和党的事业做出更大贡献。