喜报 | 我院学子在全国大学生广告艺术大赛中获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2020-09-17浏览次数:241

近日,第十二届全国大学生广告艺术大赛获奖名单公布。经过前期的有序组织和精心准备,由李建录老师指导、广告学专业学生孙铮、王凯婷制作的作品《小商品,大世界》荣获全国二等奖,同时孙铮的另一作品《从古至今,连接世界》获全国优秀奖,艺术系吴秀娟老师指导、平面设计专业高佳乐的作品《冰肌水 飘雪》同获全国二等奖。

据悉,《小商品,大世界》以以小见大的方式,通过螺丝、螺帽、积木的设计与搭建,用光影和后期制作,映射出承载着国际商贸文化的地标性建筑物——上海东方明珠塔和英国大本钟,借助小商品表达了义乌与世界联通的商贸文化。

在采访中,孙铮表示“相信自己很重要。脑海中只要有一丁点灵感,就立刻下笔做策划,然后拿给老师、同学做指导、交流,也许不起眼的小想法和念头经过加工和具体化之后就会成为了不起的东西。”

全国大学生广告艺术大赛为国家A级学科竞赛,由教育部高等教育司指导,中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会共同主办。大赛遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的宗旨,是覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。

本次大赛,再次展示了我院在应用型人才培养以及学科竞赛、创新创业教育方面取得的卓越成效。未来,我院将不断推进专业赛事与教学相结合,以赛促教、以赛促学,全面激发大学生的创造力,培养学生的创新精神,不断提升应用型人才的培养质量。

通讯员:徐章怡  翁晓冬

"