我院艺术系第一届教师作品展隆重开幕

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-01浏览次数:237

11月1日上午,我院艺术系第一届教师作品展在湖州市文化馆二楼展厅(城市文化阳台)拉开序幕。我院院长杨柳、副院长梅掌荣莅临开幕式现场,参加此次开幕式的还有人文学院相关负责人、老师和部分同学。

开幕式上,杨柳致辞。他表示,我院艺术系首次作为一个独立单位在社会上开办展览,希望通过这次展览让社会检阅我校艺术教师的创作水平,也希望我院的每一份子都可以为湖州文化艺术事业贡献自己的力量。杨柳期待学校乘着湖州快速发展的大势,借助学校转型发展的时机,为学校艺术教育、艺术创作水平赢得更快的发展。

据悉,本次展览以“生态文明 绿色环保 和谐共生”为主题,共有57幅作品展出,涵盖了绘画、书法、摄影、设计、新媒体视频等多种表现形式。各类作品多元并存、和而不同、内涵深刻,充分展现出了我院教师较高的专业素养和扎实的艺术功底。

一部书画史,半部在湖州。从事艺术教育、艺术创作,既可以享有湖州独特而深厚的文化土壤,又肩负着传承和发扬光大的重责,期待我院艺术系教师作品展越办越好。

"