人文学院艺术系召开2020级新生见面会

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-03浏览次数:26

12月2日下午,人文学院艺术系召开了2020级新生见面会,艺术系副主任艾红,副主任兼视觉传达设计专业负责人尹长根,环境艺术设计专业负责人王炳江,班主任王亚亚、罗敬邦、赵雪纯、许婧老师以及2020级全体新生参加会议,会议由尹长根主持。

会议上,艾红老师对新生的到来表示欢迎,并且对艺术系专业建设、师资、教学、竞赛、实验室、校企合作以及毕业规划等方进行了简单介绍。她期望,新生在学习与生活中要有“修身齐家治国平天下”的胸怀,要提高综合素养,做一个品学兼优的学生。

王炳江老师对环境艺术专业特点、相关教学课程、竞赛活动等情况进行了详细的介绍,并对大家如何规划好大学生活与学习做了建议。

尹长根老师从“品牌、智能交互、新媒体”三个关键词和相关案例对视觉传达专业进行了详细阐述,在学习方面提及了素材积累的一些方法,为学生专业学习的积累打开了思路。并对艺术系专业现状、专业定位、地域优势、培养目标、专业特色等方面的建设进行了介绍。

教师代表赵雪纯老师表示大学是一个新的起点。她根据自己亲身经历希望大家要珍惜时间,勤学多思,同时她通过对成绩重要性的案例讲解引导学生更好规划自己的大学生涯。

会议最后,各位老师对学生提出的问题进行了专业答疑,在场的学生对环境艺术设计与视觉传达设计专业有了更深入的了解。

此次见面会的召开使同学们对湖州、艺术系以及相关专业有了基本的了解和认识。会议内容对学生的学习、生活、思想方面起着积极的引导作用,使在场师生受益匪浅。

"