湖州学院人文学院艺术系学子 在2021浙江省第九届“知识产权杯”创意设计大赛中喜获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-27浏览次数:32

4月26日,历时三个月的浙江省第九届“知识产权杯”创意设计大赛落下帷幕,颁奖典礼在湖州师范学院举行,我校党委副书记鲁伟权出席颁奖典礼,并为获奖选手颁奖。此次大赛由浙江省版权局、中共湖州市委宣传部、湖州市教育局、湖州师范学院主办,湖州师范学院艺术学院、中共吴兴区委宣传部、浙江省版权协会、浙江版权服务中心承办。本次大赛旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于知识产权保护的重要讲话精神,激发广大在校学生的创新活力,强化公众知识产权意识,营造全社会关注、尊重和保护知识产权的良好氛围。

大赛分为专题命题设计和自由命题设计两大类,我院师生积极参与,指导教师兢兢业业,艺术系学子披荆斩棘,喜获佳绩。最终湖州学院人文学院艺术系13名学生,9件作品在竞赛中获奖,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项、优胜奖5项。人文学院艺术系教师代表和获奖学生参加了此次盛大的颁奖典礼。

本次比赛部分获奖作品被企业单位录用,在颁奖典礼上进行现场签约。其中湖州学院的两位同学与企业单位代表签署了作品版权转让协议,获得版权后,企业将结合当前市场需求,应用到产品生产中。

参加本次比赛,对学生和指导教师来说,相当于一次学习和教学成果的检验,同时也是将教学过程和社会需求实践相结合的有效探索,体现了我校师生团队在艺术设计方面的才智与谋略。希望人文学院艺术系学子们再接再厉,在今后的各类比赛中继续大放光彩,更上一层楼!

"