人文学院领导赴织里童装商会开展考察调研活动

发布者:系统管理员发布时间:2021-05-14浏览次数:26

为更好培养适应社会需要的应用型人才,对接企业岗位需求,打开校企合作交流新局面,不断提高人文学院人才培养质量,5月11日,人文学院党总支书记宁培龙、副院长杨晓、艺术系副主任尹长根一行赴织里童装商会开展考察调研活动。

在商会领导的陪同下,宁培龙一行先是参观了湖州朗田服饰有限公司智能化生产车间,近距离了解童装生产的全过程,公司负责人详细讲解了童装生产中智能技术和大数据的运用,对大数据在生产中的实时监控、生产计量和智慧管理进行了深入的了解,并不时地驻足观看询问。

随后举行了校企合作座谈会,童装商会会长、秘书长和主要童装企业负责人一起参加了座谈,双方就深入开展校企合作进行了深入交谈。宁培龙在交流中介绍了湖州学院应用型本科的发展定位,与地方企业深入融合,服务地方产业经济是我们的使命;针对人文学院目前所设置的专业,在品牌形象、展厅设计、空间装饰、广告传媒等方面的具体合作途径作了发言。杨晓就人文学院各专业具体情况作了详细介绍。

此次考察调研为人文学院进一步解放思想、开阔视野、深化校企合作、拓宽学生就业渠道、提高人才培养质量奠定了坚实的基础,加强了与地方行业内的联系和交流,为做好后续应用型人才培养工作起到了重要推动作用。

参观童装智能化生产车间

宁培龙书记就校企合作进行发言