我院开展青年教师教学技能大赛

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-03浏览次数:63

为了进一步加强师资队伍建设,提升我院青年教师的教学水平和业务水平,人文学院根据学校《关于开展2021年度青年教师教学竞赛的通知》的要求,于6月2日开展人文学院青年教师教学技能大赛。

本次大赛邀请了外语系张琦教授、文学系周淑舫教授、鲁珉副教授、艺术系尹长根副教授以及人文学院教学副院长陆彦和艺术系副主任艾红老师等7位专家担任评委。外语系的应黛玮、江慧浩,文学系的朱炎昌,艺术系的赵雪纯、王亚亚5位老师参加了此次比赛。

6月2日下午13:30在8幢504,陆彦致开幕词,并宣读比赛规则及评分标准。参赛选手们抽签后依次进入教室进行微课展示。选手们一个个教姿教态优雅大方,讲课如行云流水,一气呵成,PPT的制作精美绝伦,赢得了现场老师和评委们的一致好评及热烈掌声。

对选手们精彩的展示,专家评委们分别从“三动”“课程思政”及授课内容方面,教学语言和教学环节的完整性方面,PPT的设计和板书的书写等方面进行了点评。

本次大赛获得圆满结束,应黛玮、江慧浩和赵雪纯三位老师以优异的成绩获得专家评委们的一致好评,入围校赛。参赛选手们表示,此次教师教学技能大赛让他们收获良多,他们以后在教学上将会再接再厉,更上一层楼。

"