人文学院召开新学期首次教职工大会

发布者:人文学院发布时间:2021-09-09浏览次数:132

湖州学院人文学院

院 情 通 报

总第8

《院情通报》编辑工作小组编                              202199

人文学院召开新学期首次教职工大会

98日下午,湖州学院人文学院在7-303报告厅举行新学期首次教职工大会,介绍学院发展管理的新思路、新理念,提出学院新愿景、新要求。

人文学院党委委员、副院长秦跃宇作了题为《精诚团结向前进  勠力同心谋发展》主旨报告。

秦院长首先明确了新学期人文学院管理将遵守“稳中求进、开拓创新”的基本思路,践行“公平公正、尽心尽力”的基本方针。同时明确师德师风基本要求,明确“多劳多得”“有作为才有地位”基本原则,鼓励广大教工积极参与人文学院各项工作。特别提出要明确政治纪律,明确教学科研纪律,明确相关信息必须及时回复并在规定时间完成的工作纪律,明确奖惩结合的基本原则,在年终绩效分配的时候适当体现。

秦院长接着强调了新学期开学准备的相关具体工作,要求师生继续做好健康打卡工作,要求专职兼职行政人员要提高思想认识,力戒官僚主义,牢固树立服务意识、大局意识、补台意识、人文意识,科学分工合作,积极参加相关培训,不断熟悉政策,及时向师生传达到位具体信息,更好服务广大师生。

秦院长重点介绍了大力引进优秀人才工作的情况,人文学院将抓住有利时机,积极完成3年内完成引进百位高级人才工作,同时积极支持硕士攻读博士学位,提升人才队伍质量,为学院发展储备优秀人才队伍。

党委委员、刘正武副院长介绍了科研和服务地方工作的设想。各系各专业每两周开展学术科研讲座交流,大力提升科研氛围,积极组建科研团队,要求每位教师要谋划当年和3~5年科研计划,人文学院会积极和湖州市社科联等相关机构部门合作,推动“词学研究中心”“现代传媒研究中心”建设工作,筹划学生出版专项基金工作,千方百计加强服务地方和横向项目工作,力争“一年有起色,三年大变样”。

党委委员、尹长根副院长重点介绍了新学期教学方面相关设想和要求。要求教职工要做好教学常规工作,细化教研室活动实效,加强教学督导队伍建设,积极开展听课、试卷检查、论文检查等督导工作,切实提高课堂教学质量,积极开展教学能力评比培养选拔工作,特别是各系各专业积极做好2021级培养方案修订、新生专业教育工作,大力做好本学期各项学生科研创新和学科竞赛工作。强化课程教学AB角建设工作,选派优秀教师担任课堂教学和论文导师等。

党委副书记、纪委书记姜杨慧重点介绍了党建、迎新、疫情日常管控、2021届就业收尾工作以及工会工作等安排。

最后,人文学院党委书记施静龙做了总结发言,提出“定位”“信心”“团结”“求真”“幸福”十字方针。施书记介绍了湖州学院发展定位,人文学院和各个专业、各位老师要结合新的实际,积极谋划,凝聚核心竞争力,更好发展。各位教职工要积极沟通,和谐相处,做好服务地方大文章,一起为人文学院更好发展贡献才智,不断提升幸福感、成就感。

教职工大会由姜杨慧主持。