设计学院“青年先锋论坛”首讲暨专题报告会举行

发布者:设计学院管理员发布时间:2022-12-01浏览次数:385

11月30日,马克思主义学院党总支书记尹怀斌应邀作客设计学院首青年先锋论坛”对话:理想与担当,作了题为《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——基于“四重逻辑”的解读》的二十大精神专题辅导报告。设计学院领导班子、党支部书记,全体师生党员、团校学员参加报告会。

报告主要分为“准确把握党的二十大报告的整体结构”“以中国式现代化全面推进中国华民族伟大复兴的四重逻辑”“在实践中学习宣传贯彻党的二十大精神”三个部分。

尹怀斌重点对中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的四重逻辑进行了系统阐释解读,对奋力谱写中国式现代化精彩湖州的八张“高分答卷”进行了深入阐述并结合二十大报告运用生动鲜活的数据和案例,系统透彻、深入浅出的对谋划设计学院高质量内涵式发展,加强学科建设、提高人才培养质量、推进科技成果转化、服务地方发展等提出了指导性建议。

学院党总支副书记邓剑刚总结报告会时指出,希望广大师生党员深刻理解中国式现代化的重要特征和本质要求,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动,为把湖州学院建设成为全国知名、特色鲜明的高水平应用型大学而努力奋斗。

(标志由湖州学院美丽视界设计协会设计

据悉,设计学院坚持立德树人,立足专业特色,打造“美丽先锋”学生党建和思政工作品牌体系,以“守好红色根脉,践行绿色设计”为“红绿”育人主题,充分挖掘“十大育人”功能和资源,着眼党建和思政工作有效覆盖、功能发挥,围绕学院的特色彰显、育人质量提升,将构建“美丽先锋文化艺术节”“青年先锋论坛”“实干先锋”“行走的先锋”“美丽达人”“美丽先锋榜年度人物评选”等“先锋+”育人载体。

(标志由湖州学院美丽视界设计协会设计

“青年先锋论坛”作为“美丽先锋”品牌下的重要特色项目,开设《对话:理想与担当》《对话:学业与事业》《对话:笃行与致知》三个篇章,是融思想性、普及性、传承性于一体的多渠道、多层次、多维度的师生交流平台。

樊晓冉/文 马蕴章/图)