设计学院“青年先锋论坛”第四讲暨考研分享交流会举行

发布者:设计学院管理员发布时间:2023-05-08浏览次数:294

5月6日设计学院“青年先锋论坛”对话:笃行与致知考研分享交流会开讲,主题《榜样零距离——研途有你,共促成长》。交流会邀请了2023届考研研究生的3位毕业生分享学校生活和考研经验,设计学院副院长毛攀云、尹长根,党总支副书记邓剑刚,以及有意向考研的同学参加了交流会。

会议伊始,副院长毛攀云、尹长根和党总支副书记邓剑刚考研上岸的三位同学送上祝福的鲜花,祝贺他们顺利上岸院长勉励同学们脚踏实地,砥砺前行,相信努力终有回报同时也要调整心态明确方向,学院会为同学们的学习、生活做好保障工作。尹院长指出,今年是设计学院成立以来第一届研究生,希望参会的考研学子继续努力,明年学院考研工作争取再上新台阶。考研路是艰辛的,希望同学们能够坚持梦想,持之以恒,以积极的姿态备战考研。

三位研究生从大学生活、大学中最难忘的一件事、考研初衷、考研心路历程及备考经验等方面作了分享。三位同学表示,大学生活应该是积极向上的,不要被动等待,要积极主动去做自己想做的事情。考研方面,强调积极乐观的心态在整个考研过程中的重要性,引导同学们将个人兴趣爱好与社会需求相结合,并就如何择校、如何备考、如何与导师高效沟通等内容分享了心得体会。

对于考研,大家有憧憬向往也有迷茫困惑,这次的交流会让同学们在分享中学习经验,更加清晰大学生活的努力方向,也为我院建设优良学风、营造浓厚学习氛围提供了有力支持。希望同学们汲取经验的力量,坚定考研的选择,明确目标,奋勇前行。