设计学院召开2023年度师德师风问题专项整治工作会议

发布者:设计学院管理员发布时间:2023-05-11浏览次数:320

2023年510日下午,设计学院在明知楼204会议室召开了2023年度师德师风问题专项整治工作会议学院全体教职工参加会议,学院副书记王萍主持会议。

王萍副书记带领全体教职工认真学习了教育部近期印发的《关于推开教职员工准入查询工作的通知》《湖州学院师德师风问题整治工作实施方案》等文件精神,并对相关文件进行了深入细致的解读。会上,全体教职工就教育部公开曝光的33起违反高校教师职业行为十项准则典型案例进行了警示学习。王书记强调,教师是教育高质量发展的第一资源,评价教师队伍素质的第一标准是师德师风。全体教职工务必高度重视师德师风工作,强化师德素质、提升自身修养。同时对设计学院师德师风问题整治工作进行了部署,要求全体教职工在遵守政治纪律、廉洁从教、遵守生活纪律、关心学生利益、遵守法律法规、坚守学术诚信等方面认真反思、自查自纠。

毛攀云副院长提出四点要求:一是希望各位教师按照习总书记的要求做“台上经师,台下人师”,希望全体教师台上精通专业知识、台下又涵养德行,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的同一者。二是希望学院的年轻教师要有职业的危机感和忧患意识。三是勉励全体教师要有团队精神和奉献精神。四是作为一名大学教师,要时刻敏言慎行,为自己的一言一行负好责,守好门。希望全体教师树立良好的师德形象,将师德师风教育工作贯穿到教学、管理、科研等各个方面,为学院的发展做出积极贡献。

会上,全体教职工观看学习了师德师风主题教育宣传片,并签订了《湖州学院师德师风建设承诺书》通过此次师德师风问题专项整治工作会议,加大正向引领和反向警示的工作力度进一步加强了广大教师的师德师风意识,进一步提升了学院的师德师风建设水平。