心心相印,温暖同行-设计学院第一届525心理健康月系列活动顺利开展

发布者:设计学院管理员发布时间:2023-05-30浏览次数:265

为推进学院心理健康教育宣传工作深入开展,提高我学生心理素质,营造积极向上的校园氛围,引导学生关注自身心理健康,培养学生理性平和心态,设计学院5月份开展了以“心心相印 温暖同行”为主题的第一届525心理健康月系列活动。

活动分为理论知识培训会和宣教活动两个部分。理论知识培训会针对学院朋辈互助小组开展心理辅导技巧分享会,分享会主要介绍了朋辈心理辅导、朋辈心理工作者的生活要求、朋辈心理辅导基本技巧三个部分的内容。宣教活动包含了“让每个人脸上都带着微笑”微笑收集站活动、“碰碰拳”幸福传递活动和心理游园会活动,活动现场有微笑墙,在校园里营造愉悦的环境;通过碰碰拳,将我们的幸福传递给更多的人;更有一些团体活动,通过配合和互动拉进同学们心的距离。整场活动同学们积极参与,有个人来参加的,也有以宿舍为单位来参与的。

此次心理健康月系列活动的顺利开展,助力我院更好地开展心理健康教育工作。未来,我院将继续扎实推进心理健康教育工作,帮助学生积蓄正能量,引导他们以积极、乐观的心态对待学习与生活,为每一位学生的健康成长保驾护航!