设计学院喜获1项浙江省社科规划常规课题立项

发布者:设计学院管理员发布时间:2023-09-02浏览次数:98

近日,浙江省社科规划2024年度常规课题拟立项名单进行了公示,设计学院陈竑老师主持的“湖州传统技艺类国家级非遗口述史料征编与数据库建设”拟立项。

设计学院自成立以来十分注重科研规划,本着“着力立项省社科、精心培育国社科”的工作原则,组织申报各类科研课题为牵引,认真抓好政策解读、专家辅导等重点环节,对申请书进行严格把关。同时,为切实提高设计学院科研氛围,学院谋划了“白鹭讲堂”学术活动,先后邀请国内顶级专家学者来院探讨学术之道,已成功举办9期“白鹭讲堂”,极大提高设计学院教师们的学术视野与学术能力。

下一步,设计学院将以开展有组织的科研为抓手,进一步加强组织协调,特别是围绕绿色设计,服务湖州未来乡村、未来社区、智能创意设计、非遗双创等领域,做好有组织的课题申报指导,着力以精细化服务开创科研工作新局面。