设计学院举办第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内决赛预答辩

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为进一步增强我院学生的创新意识和实践能力,328日下午,设计学院在明知楼1205开展了十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛校内决赛预答辩。院党总支副书记邓剑刚、团学负责老师樊晓冉、辅导员王罕潇,以及成功入围校内决赛的团队学生参加此次预答辩。

邓剑刚指出,学院举办此次校内决赛预答辩对于参赛学生查找自身问题、提升项目作品质量具有重要意义,他对各参赛队伍积极参与表示认可,鼓励他们认真听取各方建议,不断完善竞赛作品,做好充分准备,以期在校赛中取得好的成绩。

本次参与预答辩会的共有5支团队,依次上台通过PPT围绕项目作品的社会价值、实践过程、发展前景、团队协作等方面进行五分钟展示介绍。答辩过程中,评委老师表扬了部分团队优秀的临场表现,分别指出各个团队项目汇报存在的问题并提出了改进意见。

设计学院高度重视“挑战杯”大学生创业计划竞赛,本次预答辩的顺利召开,有利于提升学生的创新创业能力、团队协作能力,为优化参赛项目提供了新思路、新方向,为设计学院在本次挑战杯比赛中取得更好的成绩奠定了良好基础。