2025届视觉传达设计专业考研动员大会顺利举行

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-04-26浏览次数:10

421日,设计学院视觉传达设计系在明知楼203会议室召开2025届视觉传达设计专业考研动员大会。2025届视觉传达设计系全体同学、2024届国内外拟录取研究生、视觉传达设计系班主任以及毕业设计指导教师代表参加了此次大会,会议由视觉传达系主任黄剑峰主持。

会议伊始,系主任黄剑峰对视觉传达设计系考研基本情况以及拟录取同学进行简单介绍,他强调了考研的重要性,并表达了学院对学生深造的鼎力支持。他鼓励同学们要勇于迈出新的学术征程,努力提升自我,为国家和社会贡献自己的智慧和力量。希望同学们能积极备战考研,提升自身学术修养和专业能力,为未来的职业发展打下坚实基础。

随后,几位优秀的拟录取考研学子分别分享了他们的考研经验与心得。他们生动地讲述了自己的备考历程、复习方法、应试技巧、调剂过程、进度安排以及在考研过程中的体会与收获,赢得了在场学子们的阵阵掌声与赞许。这些经验分享使在座的同学们明确了考研目标,激发了学习动力,坚定了为梦想不懈奋斗的决心。

接着在互动环节,同学们踊跃提问,与学姐学长进行深入的交流与探讨,从而解答了同学们在考研与学业如何平衡、考研择校、考研学习方法等方面的疑惑。面对面的沟通不仅拉近了同学们之间的关系,也为同学们打开了一扇窗,也更清晰了自己的目标。

教师代表郭威从三个方面给予同学们指导。第一,梦想的起跑线 —— 到底要不要考研?  第二,做好铺路搭桥 —— 怎么去统筹准备? 第三,不要单打独斗 —— 借力使力不费力! 郭威老师结合自己的求学之路鼓励学生每一步的努力都算数,沿途的风景和最终的果实,一定会让你的付出显得格外值得。

教学副院长尹长根围绕“榜样在身边”,鼓励学生要不断汲取身边人优点,不仅要心中有榜样,也要让自己成为他人眼中的“榜样”。邓剑刚副书记就考研动员及交流会做了总结性发言。会后,同学们对参加此次分享考研经验的学长学姐和老师们表示感谢。

此次考研动员大会氛围热烈,充分展现了视觉传达设计专业学子的活力和朝气。通过这次大会,同学们不仅获得了宝贵的学术经验和人生感悟,也加深了对于未来学习和职业发展的规划和认识,为他们的未来之路注入了更多的信心和动力。

最后,本次2025届视觉传达设计专业考研动员大会及经验分享会在热烈的掌声中圆满落幕,但对参与者们而言,学习之旅才刚刚开始。相信同学们将会以更加饱满的热情和更加扎实的准备,迎接未来的挑战,为实现自己的梦想而不懈努力!