“美丽有你”心理加油站——设计学院 生命教育主题观影活动顺利举行

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为深化生命主题教育,提高同学们对生命的敬畏和尊重培养大学生积极向上的心理品质,425日晚学院学工办组织开展生命教育主题观影活动。

本次观影活动播放的是《一条狗的使命》。这部影片以一只狗贝利的视角,通过其多次生命轮回的经历,探讨了生命的意义、使命和情感的深沉。贝利从无忧无虑的青少年时代,到承担社会责任的壮年时期,再到安详无忧的晚年,其生命历程映射出人类社会的现实境遇,引导大家深刻理解了生命的短暂与珍贵。

观影结束后,同学们纷纷表示,他们对生命有了更深的理解和感悟。他们认识到,每一个生命都有其独特的使命和价值,无论是人还是动物,都应该被尊重和善待。此次观影活动不仅丰富了同学们的课余生活,也提升了他们对生命的认识和尊重。希望在未来的日子里,同学们能带着这份感悟,去更好地理解和尊重生命,去更积极地追求自己的梦想和使命。