从誓言到实践:设计学院组织师生参观湖州清廉馆

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-06-07浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,扎实推动党纪学习教育,引导党员不断强化纪律意识和规矩意识,65日下午设计学院党总支组织师生党员及入党积极分子代表赴湖州清廉馆开展党纪学习教育现场教学及毕业生党员教育活动。

党员同志们面向党徽,重温入党誓词,入党初心,表达对党的忠诚和坚定信念进一步增强了党员的使命感和责任感。

在讲解员的带领下,全体成员依次参观了“苕霅清风”“清廉湖州”“正风反腐”三大主题展厅。通过参观学习观看视频和聆听解说,展厅内丰富的警示教材、具体的案例剖析以及直观的实物展示,使大家全方位、沉浸式地感受到了湖州自古至今的清廉思想脉络、历史人物的清廉事迹,以及近年来在深化推进清廉湖州建设中湖州市的探索实践和显著成效。

此次参观活动,大家上了一堂生动且深刻的党纪学习教育课。同学表示,作为新时代的青年,必须以高度的责任感和使命感来面对未来的学习和生活。要时刻保持清醒的头脑,坚持廉洁自律,以实际行动践行廉政精神,为建设清廉校园、清廉社会贡献自己的力量。