设计学院召开新校区实训室建设项目专家论证会

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-06-21浏览次数:10

620,湖州学院设计学院在福美达实训中心举行了设计学院新校区实训室建设专家论证会会议邀请了5位校内外专家设计学院新校区的14个实训室设计方案进行论证。参加论证会的有学院领导、系主任、专业负责人、实训室项目负责以及学院纪委书记,本次会议由设计学院副院长尹长根主持

会上,设计学院各实训室负责人分别详细汇报了智能产品创新设计工作室、产品模型实训室、环境设计工作室、数字空间实训室、室内表现实训室、专业展厅、品牌设计工作室、平面与交互设计实训室、书籍装帧实训室、数字艺术工作室、数字动画工作室、4kXR智能演播室、水墨艺术工作室、画室共14个实训室的设计方案。方案涵盖了申报理由、意义、购入设备参数、建设金额总览等方面,充分展示了学院对新校区建设的高度重视和精心规划。

经过对每一个实训室的认真听取和深入讨论,与会专家对设计学院新校区实训室建设方案给予了高度评价。他们认为,学院的设计方案充分考虑了教学需求和未来发展,购置设备的种类和规格既满足了日常教学的需要,又兼顾了科研和社会服务的需求。特别是在专业展厅和4KXR智能演播室的建设上,专家们认为这将极大地提升学院乃至学校的文化建设和学术交流水平。同时,专家们也提出了一些宝贵的建议。此外,专家们还建议学院在后期建设过程中,应充分考虑设备的维护和更新问题,确保实训设施的长期稳定运行。

最后设计学院副院长尹长根在总结中表示将认真采纳专家的意见和建议,后续组织学院相关负责人召开专家意见反馈会,进一步完善实训室建设方案不断提升实训室的教学和科研水平,为学生提供更加优质的学习环境。

此次专家论证会的成功召开,不仅为设计学院新校区实训室的建设提供了有力的指导,也为学院的未来发展奠定了坚实的基础。本次会议的召开有利于进一步改进和完善设计学院实训室建设的科学性和合理性,确保实训室建设工作的有序进行,为建设更好的满足人才培养、教学科研、社会服务需要的实训室有着重要意义。