美丽先锋榜|校级优秀共产党员贝玥发言全文

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-07-01浏览次数:10

2024628日上午,学校召开“固本清源守初心,争先攀高谱兴篇”表彰大会,共同庆祝中国共产党成立103周年。设计学院学生第一党支部组织委员贝玥同志,被评为湖州学院2023年度“优秀共产党员”,在表彰大会上发言,她的事迹值得我们所有人学习,是我们设计学子学习的榜样。

fc

贝玥,女,中共党员,2022613日加入中国共产党,设计学院学生第一党支部组织委员视传2001班团支书,曾获国家奖学金,省政府奖学金,浙江省优秀毕业生、校五四青年奖章,校十佳大学生等。获得学科竞赛省级及以上奖项20余项,校级及以上奖项100余项。座右铭:知不足而奋进,望远山而力行。

贝玥同志发言稿

尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

大家上午好!我是来自设计学院视传2001班的贝玥。党的生日来临之际,很荣幸能作为优秀共产党员的学生代表在这里发言,我感到无比光荣和自豪。在这里,我要感谢党组织的培养教育,使我成为了一名优秀的中共党员;我要感谢在岗位上兢兢业业、默默奉献的老师,是你们用独特的人格魅力和扎实的学识学问,影响着我的成长和进步。回顾大学四年的成长历程,作为新时代青年,作为一名中共党员,我坚持做到牢记成才梦想,保持求知初心,践行使命担当,争做走在前列的追梦少年。下面,我从三个方面和大家汇报我作为一名学生党员的所思所想。

一是坚定政治信仰,争做思想表率

习近平总书记反复强调:事业发展没有止境,学习就没有止境。我牢记这一点,充分利用《学习强国》平台,积极参加支部“三会一课”和党内活动,加强习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大等理论学习,用党的创新理论武装头脑。我所在的设计学院,先后创新性地举办过《榜样在身边》《青说青为当先锋》等多个深受师生欢迎的理论宣讲活动,从一开始倾听参与到后面内化于心、担当理论宣讲员,这一系列的学习,不仅增强了我对党的忠诚和对人民的服务意识,也为我的校园生涯和社会责任感奠定了坚实的思想基础。

二是凸显身份意识,树立先锋形象

我时刻以党员标准严格要求自己,跟随组织方向,自己的专业为地方发展贡献一份力。设计学院将“绿水青山就是金山银山”理念融入教学,带领师生将设计作品写在湖州大地上,我们学院的“青年绿色乡创行动”连续两年走进安吉,赋能乡村振兴,助力“六个新湖州”建设。在老师们辛勤的培养下,我连续三年成绩排名专业第一,曾获得国家奖学金、校十佳大学生、校长奖学金等,学科竞赛获得省级及以上奖项20余项、校级及以上奖项100项。现已考取湖州师范学院研究生。作为一名大学生,我们应该以聪明才智贡献国家,用所学知识回报社会,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

三是牢记初心使命,矢志接续奋斗

时代各有不同,青春一脉相承。习近平总书记在今年五四青年节寄语广大青年要奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。作为一名2024毕业生,湖州学院不仅是知识的殿堂,更是我们每一个人永远的精神家园。无论未来走向何方,母校永远是我们心中的骄傲和力量源泉。我会永远铭记今天,这份沉甸甸的“优秀”绝非终点,而是新征程的起点。我会将这份荣誉化作前行的动力,在接下来的研究生学习中增长知识,在实践中锤炼品格,在生活中传播正能量。将自己的智慧和青春融入到党的事业和全心全意为人们服务的工作当中,像种子一样扎根大地,汲取养分,茁壮成长

最后,请允许我用最真挚的情感,向伟大的中国共产党致以最高的敬意!向辛勤工作在各个岗位上的老师们表示最深的感谢!让我们共同祝愿伟大的党永远年轻,伟大的祖国繁荣昌盛,伟大的人民幸福安康!作为一名永远的湖院人,我随时接受党组织的召唤与检阅!

谢谢大家!