2025届环境设计专业考研动员大会顺利举行

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-06-27浏览次数:10

2024620日,设计学院环境设计系在明知楼203会议室召开2025环境设计专业考研动员大会。毛攀云副院长邓剑刚副书记,系主任王炳江,专业负责人李文莲,班主任赵文婷、吴凡,2024毕业生代表潘一成、陈金丹、张思思及2025环境设计系全体同学参加了此次大会。

会议伊始,邓剑刚副书记对考研学子表达关心与鼓励,从今年考研情况、就业形势、专业发展趋势等方面分析考研对于个人发展的重要意义。同时在专业和院校选择方面给出建议,帮助学生分析各院校报考难易程度,鼓励有意向考研学生提前做好学习规划,调整好学习状态,以努力拼搏的姿态朝着考研目标奋进。

三位优秀毕业生代表潘一成、陈金丹和张思思围绕考研择校、备考经验、心态调整、考研动力及意义等方面进行分享,鼓励考研学子要坚定“一战成硕”的初心,笃定信念,克服考研道路上的艰难险阻,永不言弃、全力以赴。

系主任王炳江就考研应试技巧、心态调整等方面向同学们传授经验,强调同学们稳住心态,不要焦虑。在接下来的时间里对考试科目做好合理规划,并提醒同学们要时刻关注自己的身体状况,劳逸结合,保持平常心应考。

毛攀云副院长作总结讲话。毛攀云副院长点明了考研的重要性,阐述了考研会有更高的层次、更阔的眼界和更广的人脉,激励同学们提前准备,做好规划,把握现在才能成就未来。同时,学院也会积极做好考研服务、帮扶等全方位的支持与保障,希望同学们坚持不懈,一往无前,奋勇前行,并最终取得优异成绩。

最后,院系教师为三位优秀毕业生代表献花,送上最真挚的祝福。本次考研动员大会成功召开,为2025环境设计专业考研学子解答了考研过程中的常见困惑,坚定了考试的信心,为同学们指明了方向相信在接下来的日子里,同学们能够以更加饱满的热情投入到考研复习中,为自己的人生增添一笔亮丽的色彩。