评估进行时:设计学院以奋力奔跑的姿态迎接学校本科教学合格评估第一轮专项检查

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-07-07浏览次数:306

近日,湖州学院设计学院领导班子、各系部、专业负责人,综合办、教学班以及学工办工作人员,正以高昂的热情和严谨的态度,全面投入到学校本科教学合格评估第一轮专项检查的准备工作之中。

本科教学合格评估不仅是对高校教育质量的一次全面体检,更是推动高等教育内涵式发展的强大动力。

设计学院自成立以来,始终坚持高标准、严要求。常规教学管理平稳有序,课程作业考核材料规范统一,课程作业展成为常态,不仅提高了学生的学习积极性,也提升了教学质量。学院领导与督导组定期开展听课活动,确保教学活动的高质量运行。学院在学科竞赛中屡获佳绩,学生在A类学科竞赛中获奖累累,体现了学院在应用型人才培养上的显著成效。

学院在准备学校本科教学合格评估第一轮专项检查过程中,全面梳理教学工作,优化课程体系,加强师资队伍建设,深化实践教学改革,提升教学管理水平,确保了本科教学工作的高质量运行。学院认真对标考核指标,积极动员广大教师认真准备迎评材料,全力以赴准备学校本科教学合格评估第一轮专项检查。

设计学院深知,教育质量是学院发展的生命线,也是衡量一所学院办学水平和竞争力的重要指标。在迎接2026本科教学合格评估的契机下,设计学院全面审视和优化教学工作,以评估为驱动,不断深化教学改革,提升教育质量,为培养更多高素质、创新型设计人才贡献力量。