设计学院举办2024年暑期社会实践出征仪式

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-07-08浏览次数:273

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导学生在社会大课堂中争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年75下午,设计学院8-201举行2024暑期社会实践出征仪式。设计学院专职组织员侯怡如团学负责老师樊晓冉及全体实践团队成员到场参加。

樊晓冉强调了暑期社会实践对于学生成长和社会发展的重要意义,鼓励同学们在实践中锻炼自己,增长才干,为社会贡献青春力量。同时,她强调全体成员应将自身的人身安全放在首要地位在积极投身实践探索的同时,务必时刻关注并采取有效措施确保个人安全。

设计学院学生会主席叶玲闻介绍了2024设计学院暑期社会实践团队组建情况作为实践团队中的一员,她提出实践团队要勇于面对挑战,充分挖掘并运用各自的专业特长,彰显青春活力,并表示将以高度的激情与热情踔厉奋发、勇毅前进,书写暑期社会实践活动的新篇章。

设计学院分团委学生副书记王佳怡基于个人经验,分享了对实践活动的深刻见解,强调实践活动需紧密结合专业知识,鼓励每个团队发掘并突出自身的特色成果同时,她指出实践是将理论转化为具体技能的有效手段,唯有通过实际行动,方能真正实现知识向能力的实质性转变。

侯怡如樊晓冉为暑期社会实践团队授旗,预祝实践活动获得成功。

本次出征仪式激励着全体实践团成员将青春担当与激情融入到暑期调研实践活动中,更深刻地体会青年大学生的社会责任与使命担当据悉,设计学院共组建暑期社会实践团队11支,实践团队将走进乡村、社区、学校,围绕环境保护、乡村振兴、红色文化等专题,开展基层服务、社会调研和志愿帮扶等活动促进我院学子的全面发展努力成为心有壮志、情系大众、肩扛重担的新时代湖青年而奋进。