我院党员干部参加“学党纪、强担当、守初心”党性教育培训

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-07-22浏览次数:10

2024 711日,为深入学习贯彻习近平总书记关于党的纪律建设的重要讲话和重要指示精神,传承弘扬西柏坡精神,奋力走好湖州学院高水平应用型大学“赶考之路”,设计学院三名党员干部毛攀云、邓剑刚、黄剑峰积极参与学校组织赴革命圣地西柏坡开展为期4天的“学党纪、强担当、守初心”党性教育培训。党性教育培训班在中共平山县委党校顺利开班。校党委副书记、校长马志和,副校长丁松泉、沈月娣、陈发瑶,中共平山县委党校常务副校长范会成出席,会议由党委副书记鲁伟权主持。

开班仪式在铿锵的国歌声开启。范会成向培训班授旗并致欢迎辞,寄语学员珍惜学习机会,在倾听中启迪,汲取不断奋进的力量。

校长马志和做开班动员讲话。他指出,一是要提高政治站位,深刻领会党性教育培训的重要意义。党性教育培训是抓好党纪学习教育的现实需要、是提升干部党性修养的迫切需要、是凝聚干事创业合力的有效举措,党员干部要进一步坚定理想信念、责任使命,推动党纪学习教育入脑入心、走深走实。二是要聚焦学习重点,全面提升干部政治素养与综合能力。党员干部要始终保持奋发有为的进取精神,牢记“两个务必”,走好新时代教育的赶考之路,在改进作风上见成效、在提高能力上见成效,努力发挥好党员干部的先锋模范作用,为学校事业发展大局贡献力量。三是要严守纪律规矩,确保教育培训任务圆满完成。端正学习态度,思想上高度重视,行动上高度自觉,学习上积极参与,严格服从管理,自觉完成学习任务,带头遵守各项规定、制度、纪律,带头服从安排,做好示范榜样,确保党性教育培训圆满完成。

开班式后,石家庄市委党校马克思主义理论教研部主任娄海波教授结合《中国共产党纪律处分条例》修订的脉络、实际案例,对《条例》的核心要义、分则的重要内容、附则及落实建议等内容作专题辅导,对《条例》再次修订的重要意义作了系统、详细的解读和阐述;课上,还学习传达习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神,围绕“六大纪律”,分析解读50个违纪行为典型案例。

培训结束后,分享了党纪学习教育心得体会。三位参训同志一致认为,通过此次培训,深刻认识到要不断增强党性修养,提高政治觉悟,严守党的纪律和规矩,注重廉洁自律,树立正确的价值观和权力观,要以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于党的事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

通过专题培训,参训的三位党员干部深刻认识到廉洁自律的重要性和必要性。设计学院将持续加强党纪学习教育工作,不断提高党员的思想政治素质,为设计学院发展做出更大的贡献。