“凉亭宣讲”润人心,全会精神入心间

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-08-27浏览次数:10

824日,湖州学院设计学院视觉传达设计系党支部宣讲团赴下渚湖街道二都村,以“生态文明”为主题,展开了一场冒热气、接地气、有人气的党的二十届三中全会精神宣讲活动。

讲好下渚湖街道故事,让宣讲有理、有据。理论宣讲要搞好,知识把握浅不了。宣讲团教师、下渚湖街道二都村市级文化特派员林妍发挥专业优势,立足习近平新时代中国特色社会主义思想和湖州的生态文明典范城市建设结合下渚湖街道依托良好生态资源,始终坚持因地制宜、精准施策,通过绿色赋能、民生提质、产镇融合,助力城乡共富共美的优秀实践案例,对党的二十届三中全会精神进行详实解读,让理论宣讲有理可依、有根可循。

说着百姓明白话,让宣讲有心、有情。宣讲团学生郑蔓结合党的创新理论,从“两山”理念和党的二十届三中全会《决定》出发,秉持“贯彻落实党的二十届三中全会精神,讲好湖州生态经济实践故事”的初心,丰富创新宣讲形式,以百姓喜闻乐见的方式让理论宣讲更加深入浅出、有声有色、入脑入心。

视觉传达设计系党支部是全省样板党支部,成立宣讲团,“身入”基层、“心到”基层,宣传党的创新理论,传播党的声音,是基于党支部文化特派员制度的一次重要创新举措视觉传达设计系党支部将学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务通过党建联建为抓手完善文化特派员、科技特派员制度,进一步发挥支部优秀党员、骨干教师、青年学生作用,下乡进村开展更为广泛、生动的宣讲扎实推进全省党建双创样板党支部各项工作,开创视觉传达设计省级一流专业建设的新局面六个新湖州”建设做出更大的贡献。