守护安全底线,助力实践教学 ——设计学院开展实验室安全检查工作

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-08-31浏览次数:10

为加强湖州学院设计学院实验室安全管理工作,确保师生人身安全和实践教学的顺利开展825日上午,在设计学院自查的基础上,由湖州学院教务处处长阎登科、教务处副处长郝利峰带队对设计学院实训室进行全面检查,设计学院副院长尹长根以及实训室管理负责人陪同检查。

检查组先后前往环境设计、视觉传达设计、产品设计等专业实训室以及 3D 打印实验室,对学院实训室的安全责任体系、实训场所设施相关标识、实训操作规程等情况进行实地检查。经检查发现,各实训室在安全管理方面工作到位,责任体系明确,对师生的安全教育以及实训设备管理与使用也规范到位,但仍存在个别问题。对此,检查组将检查中发现的问题予以记录,并与各实训室相关负责人进行充分沟通,同时提出整改要求。

此次开展实验室安全检查工作,有助于进一步消除实验室安全隐患,营造良好的实验室安全氛围,确保实验室安全和校园稳定,保障教学科研工作有序稳定开展。同时,也为新学期的安全工作奠定了坚实的基础。