评估进行时:设计学院召开本科教学合格评估工作推进会(一)

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-09-02浏览次数:108

2024831,设计学院成功召开第一次本科教学合格评估推进会。会议由教学副院长尹长根主持,主要对暑期本科教学合格评估第一轮专项检查中发现的问题进行梳理,对本学期教学评估工作进行部署。

希望全体教师严格按照评估规范整理本人的教师教学档案,具体包括:系统梳理每门课程的教学大纲,确保课程目标明确、合理教学计划与教案需保持一致及时更新教学内容,确保课程与应用型人才培养相适应,反映最新的研究成果采用多样化的教学方法,激发学生的学习兴趣,提高教学效果严格按照评分标准进行作业批改,保证评分的公平性和准确性合理设定成绩构成比例鼓励教师进行教学反思,总结经验教训,不断改进教学方法。

会议指出,全体教职工要提高对此次评估的思想认识确保各项资料齐全、规范进而确保各项评估指标落实到位。

此次推进会的召开,进一步明确评估工作的目标和任务,进一步提升了全体教职工的责任感和紧迫感确保全院上下统一思想,齐心协力迎接2026年的本科教学合格评估。