设计学院2024级新生入学报到

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-09-08浏览次数:19

97日,设计学院200名新生如期而至,校园里处处洋溢着青春的气息,新生报到工作有条不紊地进行着,精心设计、丰富多样的迎新活动为新生们开启了大学之旅的精彩序幕。

关怀呵护备至,周密安排暖人心

各级领导的关怀重视下,设计学院做好迎新工作,让新生顺利报到入学,让家长满意放心。当天上午,校领导以及相关职能部门负责人的陪同下,来到设计学院迎新报到点,了解新生报到情况,慰问现场工作人员和志愿者。

校领导与迎新现场师生交流

新生们怀揣着对大学生活的憧憬和期待,在家人的陪伴下踏入校园,志愿者们热情洋溢,穿梭在校园的各个角落,为新生和家长们提供周到的引导和帮助。

结合专业特色,创新形式迎新生

设计学院师生提前规划部署,设身处地为新生考虑,精心筹备各项迎新工作。 为每一位新同学备下了新生大礼包,其中包括专属定制卡套,个性与实用并存,“轻松拿捏”咖啡杯,独具创意感与便捷性。每一件礼物都如同一份温暖的问候,承载着对新生的热烈欢迎与诚挚祝福,愿新同学们带着这份贴心的关怀,在新的征程中绽放属于自己的光彩,轻松拿捏大学生活的每一个精彩瞬间。

在装置艺术作品《织梦新程 汇彩湖院》中,来自省各地的设计新生们在图中以心系家乡,彩线相连,汇聚湖院。地图上的层层线条,是新同学留下的足迹,大家将在这里共同学习、一起成长,开启在湖州学院的美好未来。

实验艺术作品红毯惊喜亮相,营造迎新热烈氛围,被选中的“新”运儿即兴走秀。他们踏上红毯的瞬间成为全场的焦点,步伐自信,笑容灿烂,尽显青春风采。

家校共筑梦,携手启新程

为加强新生教育与家校联系,下午13:00学院在7-303举办了新生家长见面会。学院领导班子成员、系(办、中心)负责人、辅导员、新生班主任以及180余名新生家长参会。会上,学院领导班子向家长们介绍了学校、学院基本情况,主要围绕教学管理、学生管理、家校育人方面与学生家长们进行了交流。会后,新生班主任、教学办、学工办老师与家长互动沟通。

为帮助新生尽快适应大学生活,引导新生正确规划大学生活树立明确目标,下午16:00新生各班级开展新生见面会,由各班主任老师主持、新生导航员协助开展围绕新生始业教育、专业学习、日常管理、安全稳定等方面进行了交流

此次新生报到顺利开展,为新生们尽快适应大学生活奠定了坚实的基础。相信在学校、家长和学生的共同努力下,新一届学子们将在湖州学院这片沃土里茁壮成长,绽放出属于自己的光彩。