“七号室友”关怀入寝,聆听“新”声 ——校院领导教师走访新生寝室

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-09-08浏览次数:10

为深入了解2024级新生入学情况97日下午,党委委员、副校长沈月娣校党委委员、组织部部长施静龙,设计学院领导班子与新生班主任、学院“七号室友”老师先后深入走访2024级新生寝室,亲切慰问新同学。

沈校长、施部长一行分别走进学生宿舍,实地感受同学们的生活环境作为同学们的“七号室友”沈校长勉励新生在校好好学习,希望家长们能够继续支持学校的工作,培养孩子自立自强能力,共同为孩子们的美好未来一起努力并提醒新生寝室同学要团结,共同营造温馨、温暖的宿舍环境。

施部长询问新生们来自何处、初入校园的感受以及对新环境的适应程度,着重强调了寝室安全的重要性,提醒同学们注意寝室用电安全,注意个人财物的保管,并表示有困难随时找“七号室友”。

走访过程中,新生班主任“七号室友”与班级寝室学生深入交流,全面地了解学生学习生活情况,解答新生疑惑,新生们更好地适应大学生活奠定了坚实的基础。

(“七号室友”新生班主任走访寝室照片)

这次"七号室友"同行活动深入寝室搭建了师生面对面交流的平台,拉近了老师们与新生的距离,使同学们深切感受到了校院的温暖与关怀,对即将开启的大学生生活充满了憧憬与期待。希望2024级新生们认真做好未来学业规划,尽快适应新学期节奏,顺利开启充实美好的大学生活。