设计学院召开理论学习中心组会议学习 习近平总书记重要讲话精神和习近平法治思想

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-07-18浏览次数:10

717日中午,设计学院召开理论学习中心组会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神和习近平法治思想。学院领导班子成员、组织员参加会议。会议由党总支副书记王萍主持。

王萍同志领学,她首先传达了《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把党纪学习教育引向深入的通知》《关于组织党委(党组)理论学习中心组开展习近平法治思想专题学习的通知》文件精神。然后深入解读了习近平总书记重要讲话精神和习近平法治思想的核心要义、时代背景和实践要求。

王萍强调,一要切实推动习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑。发挥好高校作为教育第一阵地的作用,不断增强学生的思想认同、理论认同、情感认同。二要完善专业与部门协同育人机制。充分发挥高校学科齐全、人才密集的优势,培养对国家和民族有用的高素质人才。三要加强师资队伍建设。为适应全面依法治国的现实需要,要加大人才培养力度,加快建设一支高质量的师资队伍。

会前,党总支下发相关学习资料,班子成员进行了认真自学。会上,大家结合工作实际和学习情况,分享自身的学习心得和体会,均表示要深入领会习近平总书记重要讲话精神和习近平法治思想,将这些精神融入到各项工作中去,助推学院各项事业发展。