设计学院2024年度国家社科等项目立项实现新的突破

发布者:设计学院管理员发布时间:2024-09-15浏览次数:11

近日,2024年国家社会科学基金项目立项结果陆续公布,设计学院金燕红老师申报的“皖江流域濒危传统技艺口述史料的征编研究与数据库建设”获年度一般项目立项,王亚亚老师申报的“长三角中华老字号品牌更新设计研究”获艺术学青年项目立项,实现了学院国家社科基金立项新的突破。同时,陈竑老师申报的“鄣吴竹扇传承人口述史研究”获得教育部人文社科一般项目,王炳江老师的“浙皖古道濒危古迹遗存图像谱系整理与研究”获得浙江省哲学社会科学规划课题重点项目,另有12位老师获得湖州市社科规划项目。学院科研立项取得了可喜成果。

近年来,在学院领导的高度重视与大力支持下,设计学院持续深耕“艺术遗产的保护与创新”,服务乡村振兴,讲好湖州故事,不断激发科研活力。通过精心组织谋划、重点选题培育、内部反复研讨、领域专家精准指导等多元化举措,我院科研氛围日益浓厚,科研成果不断积淀。

设计学院将以此为契机,进一步聚焦文化艺术领域新动态,优化科研资源配置,深化科研与教学的紧密结合,不断凝练和拓展科研方向,力求促进学院教学与科研的协调发展,为学科平台提升和迎接本科教学合格评估奠定基础。